个人会员 _ 申请入会

申请加入陕西省作家协会的具体办法

稿件来源:创联部发稿时间:2014-03-17

(2017年5月30日修定)

一、入会条件:

  根据《陕西省作家协会章程》规定:凡赞成本会章程,在省、市级公开报刊上发表和出版有一定水平的文学作品,如小说、散文、诗歌、报告文学、理论批评、研究著作、翻译作品等,作品和专著在15万字(诗歌50首)以上者,或从事文学编辑、组织工作者,年满18周岁。

  网络作家入会,须在文学网站上发表作品100万字以上;或在其他文学网站发表文学作品50万字以上,同时在《延河》文学月刊“网络文学专页”上发表网络文学作品3篇以上;在其他省级公开发行文学期刊上发表网络文学作品5篇以上。

  所有申请入会者,原则上须为所在地市及行业协会会员,由本人申请,各地市或行业作协推荐,本会会员2人介绍,经本会主席团研究审查批准,经公示无异议即为本会会员。

二、入会资料:

  1、由申请入会者向陕西省作家协会创联部提出的书面申请。

  2、本人身份证复印件及地市或行业协会会员证复印件。

  3、填写《陕西省作家协会入会申请表》;另附个人简历、文学小传、发表作品详细目录。

  4、本人专著、结集在省市出版社出版的作品(至少1部)5本;公开期刊发表作品复印件。

  5、对于网络作家,需要提供发表作品的网页页面的打印件、相关签约协议(或合同)复印件、获奖证书等材料,网络单篇作品(5篇以上)原件或复印件。

  6、申请入会者须认真填写入会登记表各栏内容,贴上本人2寸照片(另附两张2寸免冠彩色证件照),“本人所在单位意见”及“介绍人”“地市或行业协会意见”三栏要分别签署意见并加盖公章,介绍人须为省作协会员本人签名或加盖印章。

  三、陕西作协主席团原则上每年研究审批一次新会员。申请入会者于6月1日至8月30日,将材料寄至我会创联部。申报材料不齐不予受理,逾期申报者列入下一年度审批程序。申请入会者所寄作品使用后,交我会资料室或存入会员个人档案,不再退还本人。请用印刷品或挂号邮寄申报材料,并注明“申请入会”。勿用包裹。

  四、新会员由陕西作协主席团审批。审批前由创联部根据专家咨询组及各团体会员单位推荐意见,提交初审意见,供主席团参考。审批采取无记名投票方式,票数过半者即为新会员。

  五、省作协主席团会议研究审议后,上网公示7天,由创联部将审批公示结果通知各地市作协及申请者本人,并为新会员办理入会手续。

  地 址:西安市建国路83号 陕西省作家协会创联部

  联系人:迟洪国 崔轩兮 高晶晶 秦奋 

  电 话:029—87428614 87428423 87420513 87451006  邮 编: 710001

 

 

                陕西省作家协会