当前位置:陕西作家网>机构>直属单位> 文学基金会 >工作动态

陕西文学基金会代表慰问残疾女作家

稿件来源:西安晚报发稿时间:2014-06-05

  5月20日是灞桥区残疾女作家樊亚惠38岁生日,陕西文学基金会理事会理事长雷涛,常务副理事长王芳闻,副理事长潘飞和基金会工作人员带着鲜花和生日蛋糕,到法院小区家属楼亚惠家为她庆贺生曰。基金会还邀请了爱心志愿者孟西安、陈若星等媒体人,陕西歌舞团著名歌唱家雷萍、苏晓惠等一起为她庆生。

  10年前,28岁的樊亚惠突然查出患有小脑萎缩症,医生说她很快会瘫痪,生活无法自理,为了不连累家人,她瞒着病情决然和丈夫离婚,忍痛离开仅两岁的儿子。一晃过去了10年,她坚强地活下来,与母亲一起生活,还一口气写出18万字的《抗病日记》,希望能鼓励其他病友积极面对人生。

  当天,在点燃鲜花蜡烛那一刻,大家簇拥着亚惠共同唱起了生日歌,亚惠幸福地热泪盈眶,双手合十许下了愿望:让每一天都快乐,让自己的书《抗病日记》能给天下人带来生活的勇气和力量,让每一个人都幸福。雷涛还带来了一个好消息,陕西文学基金会正在帮其联系出版社出版《抗病日记》。

  (记者张静 实习生徐晓曼)

相关报道