榆林市作家协会

   榆林市作家协会成立于1991年,当时是榆林地区作家协会。
   首届榆林地区作家协会主席:牧笛
   张泊、崔建忠、刘仲平、龙云、韩海燕、塞北、霍竹山、刘毓珠先后当选为榆林市作协副主席。
   崔建忠,朱合作、文多先后担任秘书长。
   成立后的作协在弘扬主旋律、实施精品战略方面,取得了可喜的成绩。在主席牧笛不辞辛劳的运作下,推出了榆林作家“塞上柳文丛”第一辑。文丛包括李子白的小说集《最后一片森林》、毕华勇、单振国、鲁翰、刘东才、刘毓珠的散文集《无序岁月》、《幸福树上的鸟》、《静谧燃烧》、《寻找民歌手》、《雨窗碎语》,李纪元、李怀雄、罗至、霍竹山的诗集《雪落陕北》、《独享季节》、《掌中之树》、《红头巾飘过沙梁梁》。文丛的推出,检阅了我市的创作队伍,展示了中青年作家的实力,是我市文学事业跃上新台阶的重要标志。
   2008年12月8日,榆林市作家协会举行第一次代表大会,全市各县区代表50多人,选举产生了新一届作协理事会理事和主席团成员。
   主席:龙云
   副主席:崔建忠、朱合作、訾宏亮、霍竹山,
   秘书长:霍文多,
   副秘书长:惠建宁、李纪元、朱小林
   榆林市作协有团体会员六个,个人会员350多名。
   榆林市作协有作家庞文梓、霍竹山、王青春、梦野、王刚5位作家分批成为陕西省作家协会文学院签约作家。
   经过三年努力以及完成任务,榆林市作协已经筹集基金110万元,设立百万元文学基金,将全部用于作家们对精品力作的推出,对每一位作家的创作起到长久的激励效应。