西安铁路局作家协会

   西安铁路局作协自2010年5月换届以来,在陕西省作协的领导和支持下,认真贯彻落实党的十八大精神,建设和谐文化,培育文明风尚,紧密围绕路局中心工作,按照省作协总体工作安排,不断深化职工文化活动,广泛动员广大职工增强创业主人意识,发挥创业主力作用,创造创业立功业绩,为建设铁路局、和谐陕西发挥了积极作用。
   2012年,局文联由省委宣传部、省总工会、省文化厅、省文联等部门和单位主办的“走进西铁”陕西省文艺工作者深入职工创作实践活动。为了认真贯彻路局党委关于对继承和弘扬巴山精神提出的要求,深入挖掘精神实质和内涵,局文联积极组织路局职工文学、书画、小品曲艺人才开展路局文学艺术骨干走进巴山送文化创作实践活动,深入巴山班组及工作现场,进行实地采访、写生搜集创作素材。于泳创作出版了长篇小说《大铁路》《古城》,钟琪写有长篇小说《未剪断的脐带》,小说随笔集《血像太阳一样美丽》。
   2013年,由于铁路行业体制改革等因素,局作协的工作开展迟缓,计划在下半年举办局职工文学爱好者专题辅导创作等活动。
西安铁路局作协主席团成员:
   主 席:胡 君 (电话:82321629  13992857495)
   副主席:于 泳 钟琪