首页>作协介绍>组织机构>陕西省作协>领导班子

陕西省作协党组副书记、专职副主席 齐雅丽

  齐雅丽,女,1966年11月生,陕西蒲城人,中共党员,研究生学历。1988年7月参加工作,历任陕西省戏曲研究院干事、陕西省文化厅艺术处主任科员、助理调研员,《文化艺术报》编辑、记者,中共陕西省委宣传部文艺处副处长、处长。现任陕西省作协党组副书记、专职副主席,陕西文学基金会副理事长,陕西省文艺评论家协会副主席。

  先后参与组织各类全国、全省性大型文化活动,撰写各类主题调研报告、理论研究文章及业务分析、行政管理等报告、材料等达百万字。主持并执笔参与省上重要文件材料的起草工作。先后在国家及省级各类报刊发表散文、报告文学、长篇通讯、文艺理论文章等二百余万字。出版了理论文集《红了樱桃绿了芭蕉》、《自在娇莺恰恰啼》。理论文章《戏剧要找准自己的位置》、《红了樱桃绿了芭蕉》、《秦腔的神韵》等,曾荣获首届中国广播文艺政府奖三等奖、陕西省艺术科学论文成果二等奖、陕西日报报告文学征文优秀作品奖等。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号