市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

宝鸡

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>宝鸡

王斌小说获“贡井检察”杯全国征文大赛优秀奖

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-08-02

  近日,由四川省自贡市贡井区人民检察院、自贡市微型小说学会联合举办的“贡井检察”杯全国微型小说征文大奖赛结果揭晓,宝鸡陇县公路段职工王斌的小小说《白手帕红手帕》,经过角逐荣获优秀奖。

  据了解,该大赛是为展示自贡市贡井区人民检察院检察工作实效,推进检察文化建设和发展,树立检察官良好形象而精心打造的检察文化品牌,旨在促进检察文化对外交流,让更多的文学爱好者了解人民检察院的职能。从2017年4月6日开赛以来,引起强烈反响,截止2016年6月7日,共收到全国23个省市及国外稿件收到参赛稿近两千件,经由世界华文微型小说研究会秘书长凌鼎年、中国微小说与微电影创作联盟执行副主席滕刚、冰心儿童图书奖获得者王孝谦、四川省自贡市微型小说学会会长刘丙文等有关专家学者组成的评委会评选,共评选出一、二、三等奖和优秀奖28名,获奖作品将由《微型文学》杂志出版专辑。

  王斌的小小说《白手帕红手帕》是根据陕西八大怪之“帕帕头上戴”构思而成。用手帕这一道具着力表现检察干部工作的艰涩和他们的情感世界,弘扬社会正气。

  王斌,笔名秋子硕,就职于陇县公路管理段,系陕西省交通作家协会理事、陕西心路文学学会副主席,迄今在全国多家省市报刊发表作品近40万字,小小说曾入选《中国 2008年度小小说》、《中国微型小说 300篇》等权威选本,小小说《小城脸王》《刀势画》曾入选2016年、2017年高中语文试卷阅读题,多次获奖,出版有小小说集《滴泪崖》。

          (祁军平)

相关报道