市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

铜川

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>铜川

铜川市作家协会首次举办散文评鉴会

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-10-09

  近日,铜川市作家协会召开首次散文评鉴会。该市散文作者三十余人参加了会议。市文联调研员、铜川市作协负责人唐云岗,市作协副主席刘爱玲、刘西艳出席,铜川市作协副主席、散文委员会主任吕学敏主持。

  举行散文评鉴会是铜川市作家协会散文委员会后半年计划的一项重要工作。这次散文评鉴会,是铜川市文坛尝试性的大胆创新,散文委员会经过组织安排,邀请杨五贵、东篱、赵剑铜、郑智云、何文朝、陈文合、朱元奇、高转屏等本市具有丰富创作经验和散文鉴赏水平的作家对李静、李婷、陈玉莲、李拥军、闫宝成、雷焕、杜菲、付金荣、徐红梅、梁晓沛等优秀作者的散文作品进行一对一评鉴。各位作家结合自己的创作经验和散文观点,对相关作品进行深入而恳切的评论。在自由评论中,许多散文作者谈了自己的看法和体会。此外,还邀请了赵小彦、贺芳、阴东宁等朗诵者朗诵了贾平凹、毕淑敏等名家的散文作品。

  通过评鉴活动,了解了该市散文创作的实力和现状,是一次检验阅兵,同时让作者之间互相交流,共同进步,为该市散文创作再上新台阶做了铺垫。唐云岗在讲话中说,这是市作协首次进行的一次开拓性工作,参与人数多,效果好,值得充分肯定,积累了工作经验,真正为促进散文创作做出了积极尝试。

              (程亚平)

相关报道