市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

西安

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>西安

作家李虎山获得2014年中外诗歌散文邀请赛荣获一等奖

文章来源:陕西作家网发表时间:2014-11-11

  近日,陕西作家李虎山创作的回忆童年生活的散文新作《太阳雨》,在2014年中外诗歌散文邀请赛中荣获一等奖,这是该作家在今年获得的第二个散文创作全国性奖项,之前其创作的同样是回忆童年生活的散文《太阳雪》曾于五月份获得全国第二届情感散文一等奖。

  据悉,2014年中外诗歌散文邀请赛由中国散文网、《诗潮》杂志社和华夏国际文化交流中心联合举办,本届邀请赛在《人民日报》(海外版)、《中国文化报》、《中国教育报》、《文艺报》、《文学报》、《作家文摘》、《散文选刊》、《美国洛城作家网》、《日本北海道中国会网》等海内外三十多家媒体积极宣传下,共收到来自全国各地和港澳台地区及美国、英国、荷兰、德国、韩国、加拿大、澳大利亚、日本、印度尼西亚等国家的7156位作家的作品,显示出大赛的全国性及国际性。

  《太阳雨》以上个世纪七十年代为背景,记录了春节临近前一群山里孩子在过年时遭遇社会救急的真实场景,读来令人笑中含泪,其对环境的叙述和描写使读者身临其境,真实的反映一个时代的生活悲情。

  获奖作品《太阳雨》作者李虎山系陕西省作家协会会员,中国散文学会会员,出版有长篇小说《鹿池川》,散文集《故乡有我一棵树》,共在《人民日报》、《光明日报》、《中国青年报》、《北京日报》、《北京晚报》、《解放军报》、《南方文学》、《时代文学》、《当代文学》、《文朋诗友》《朔方》、《西部散文家》等刊物发表文章数万字。

  (向林)

相关报道