市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

西安

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>西安

高陵青年女教师詹芳珍散文集《清欢有味》出版

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-06-08

  日前,高陵区职业技术教育中心教师詹芳珍散文集《清欢有味》由团结出版社出版发行。

  詹芳珍老师自2000年参加工作以来利用业余时间坚持阅读并进行文学创作。《清欢有味》是她2010年至今,利用工作之余创作的一部散文集。该书由作家、画家吴文莉女士作序,并有省评论家协会会员张永强先生倾力推荐。全书分为眺望家山、寸草春晖、掬水映月、清欢有味、高山仰止、逸莲品读六个篇章,共计64篇散文,约15万字左右。这些散文都取材于作者自身的阅历和人生感悟,再现了作者三十余年的生活体验,饱含着她对家乡,对亲人,对生活炽热的感情,也蕴藏着她深情的文学梦想。正如作家、画家吴文莉所说的:我觉得这样的一个作家是值得我们尊敬并关注的,她的作品和她一样,沉静有隐忍。

  詹芳珍,女,出生于陕西商洛洛南,系陕西省散文学会会员、西安市作协会员、高陵区作协理事和上海文艺网签约作家。除了在本职工作取得显著成绩之外,同时,在文学创作方面也取得不凡的成绩。她的短篇小说《少年记忆》在2014年中国小说学会举办的“文华杯”全国短篇小说大赛中荣获三等奖。散文《回望大明宫》获“2014年度中国散文佳作”三等奖、散文《故乡洛南小记》,2015年获“第四届全国人文地理散文大赛”二等奖、散文《我的文学梦》2015年“中华情”全国诗歌散文联赛铜奖。2016年,《小词中的大雅》荣获吉林省图书馆主题征文优秀奖。并荣获西安市高陵区第三届“文化艺术成果奖”等。已出版个人散文集《清欢有味》。

相关报道