市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

西安

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>西安

女作家林仑长篇小说《终南山》出版发行

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-06-20

  众粉丝打开收音机、电脑,知名主播秦越精彩感人的说白非常给力:“一幅展现中华民族传统文化魂魄的壮丽画卷,一曲开掘大时代变革前后发人深省的心灵绝唱,一品沉淀终南山子民奋进精神写照的醇厚滋味。陕西戏曲广播浓情推出陕西作家林仑长篇力作《终南山》!”一位好的作家,一部好的作品,走群众路线更得人心,更富有生命力。令人们喜悦、振奋的是近日该书由国家一级出版社中国华侨出版社出版发行。

  《终南山》是陕西省重大题材签约女作家林仑创作的长篇小说,曾以手抄本的形式得到陈忠实、贾平凹、畅广元等著名作家的传阅与赞赏。贾平凹认为这是一部“铸造出了中华民族传统文化魂魄”的优秀之作,并因此为这部小说题写了书名和推荐序。小说以终南山为大背景,将农村与城市、社会与家庭、传统道德与现代思想、灵与肉以及人世间的爱恨情仇交织在一起,纵横交错、跌宕起伏,向世人展现了一幅跨度近半个世纪的当代社会生活的真实图景。它集道、佛、儒家思想和西方文化思想于一体,给人一种大视野、大胸襟的开阔感,让人读后生出无限感慨和遐思。 

  女作家林仑,祖籍西安市蓝田,曾荣获首届“孔雀文学奖”等奖项30多次。创作长篇小说《终南山》、《种子的翅膀》等4部。2008年12月5日,被陕西省作协确定为10位青年作家之一出席陕西省青年创作会议,它是继八十年代初召开的“太白会议”后陕西省文学界的又一次盛会。  

          (程 翔)

相关报道