市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

西安

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>西安

陕西百名作家走进荷苑采风活动成功举办

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-06-20

  6月16日,以“昆池瑞莲,荷塘‘乐’色”为主题的第三届陕西荷文化艺术节暨百名作家走进荷苑采风活在中国·荷苑盛大举行。

  活动当天,百余名作家、艺术家一起游览了有着古城西安“江南园林”美誉的荷苑景区,饱览了美丽的生态文化风光。六月的荷苑,数百亩荷花竞相绽放,曲波荡漾,荷叶田田,竹风摇塘,十里荷香。园中町洲湖畔、清风细柳、西子浣纱、千池瑞莲、汀洲爱晚,湘子桥头,水何澹澹、曲波流觞等美景让人沉醉其中,流连忘返。作家、艺术家们纷纷即兴创作,吟诗作画,挥毫泼墨。此外,来自长安区作家协会、未央区作家协会的70多名作家还前往柳青文学馆,一起感受了柳青的文学精神。

  据介绍,活动由西安市长安区作家协会、未央区作家协会、陕西大唐文化艺术社主办,欧亚丝绸之路国际诗人联盟、大秦岭国学部文化艺术社、大唐感业寺女子书院、陕西广播电视报、互栖网等协办。长安区作家协会主席张军峰、未央区作家协会主席张鹰、西安盛洲实业有限公司总经理王小周等领导出席了此次活动。

               (向林)

相关报道