市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

西安

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>西安

树立文化自信、讲好未央故事·志宽杯征文大赛”落下帷幕

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-09-28

  经过将近一年的赛事与筹备,“树立文化自信、讲好未央故事·志宽杯征文大赛”终于落下帷幕,于今秋9月23日在未央区白桦林国际会议中心举行了隆重的颁奖仪式。作为一场文化盛事,未央区文联、区作协,在未央区政府及冠名企业“志宽食品有限公司”的大力支持下,特意邀请来众多文化名人,一并举办了一场名为“文化名人说未央”的秋日论坛。

  当日出席的领导与嘉宾有陕西省作家协会党组书记、常务副主席黄道峻;陕西省政协文教委员会主任雷涛;陕西省杂文学会会长、西安市文史馆馆员、多所高校客座教授商子雍;国家一级作家、西安文史馆馆员朱文杰;西北大学中国文化研究中心秘书长、陕西省社科院研究院张培合;中国作协会员、陕西省赋学学会会长、西安市作协副主席商子秦;市政协常委、农工党西安市委员会专职副主任齐靖;原未央区文联主席、现陕西省国际医学交流促进会会长牛青盟;西安市作家协会副主席、西安市作协影视专业委员会主任何群仓;中国邮政作协副主席、中国作协会员、陕西散文学会副会长、陕西省职工作家协会主席周养俊;中国作家协会会员、陕西省作协文学院签约作家、陕西百名文艺青年杨莹;:陕西省赋学学会副会长兼副秘书长、省作协会员陈嘉瑞;西安诗书画协会会长、《西北航空》杂志总编傅晓鸣等。

  本次活动由西安广播电视台著名主持人伊兰主持,西安市未央区区委常委郜义致欢迎辞,由未央区文联副主席王宏介绍“坚定文化自信,讲好未央故事‘志宽杯’有奖征文”,征稿情况、评审过程及《未央故事》的编辑出版过程;未央区委宣传副部长薛连屏宣布获奖名单;参会嘉宾为获奖者颁奖;陕西省作家协会党组书记、常务副主席黄道峻首席讲话。

  本次征文历时半年,共收到来自省内外稿件154篇,经专家与评委反复研究,最终评选出一等奖2名;二等奖5名,三等奖10名;优秀奖30名。部分获奖作品与众多跟未央感情深厚的名家作品共同收录于此次出版的《未央故事》中,这本由著名国学大师李土生题名,雷涛先生作序,集肖云儒、商子雍、徐剑铭、朱鸿、邵丽、杜文娟、陈嘉瑞等名家名作的未央故事文集一经推出,即受到读者的喜爱。

  在“名人说未央”论坛上,嘉宾们发言积极主动、充满热情。用睿智的思想、独到的视角,谈论未央的历史、未央的文化、未央的现在和将来、未央的人与事,以及未央文化产业的发展,为未央文化建区、文化强区,推动未央文化的大繁荣、大发展,促进未央的精神文明建设,建言献策。在座媒体深受感染,中国廉政建设网、西北作家网、陕西文化网、全球资源网、老子文化研究、志宽食品自媒体等,《陕西日报》《西安日报》《陕西文化产业报》《三秦都市报》《各界导报》《中国食品报》《中国商报》《陕西工人报》《劳动者报》《健康导报》,《天地人杂志》等,以及陕西电视台、西安电视台,纷纷以最快的速度推出了专题报道,科教网一篇《张培合在“文化名人谈未央”论坛上的脱稿演讲》引起热议;凤凰传媒网的报道点击量达到两万多……这一切对未央的未来产生的影响是深远的。

  (王亚凤)

相关报道