市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

西安

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>西安

谢利选文集《白鹿拾韵》作品讨论会在阎良渭北书院举行

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-12-25

  12月23日,谢利选文集《白鹿拾韵》作品讨论会在阎良渭北书院(阎良区关山中心校)举行。此次活动由阎良区作家协会、西安《遗珠》文化传媒公司主办,渭北书院(阎良区关山中心校)承办,高建群文学艺术馆长山创作基地、陕西散文文学会乡土委员会协办。

  谢利选先生是一位体制内工作人员,业余作者,他在繁忙的工作之余,依赖休息时间,对生活进行梳理、思考、挖掘,不到两年,一本厚厚的《白鹿拾韵》结集成册。《白鹿拾韵》从内容上看分为四大块,小说、游记、散文、诗词。这是一本作者用真心记录自己走过的文学之路,将自己三十多年来的所思、所想、所悟汇集成册,既是回头望,又是向前看。从体量上看,前三类题材和诗词各占一半。由此看来,作者的涉猎面很宽泛,触及与跨越的门类很多,内容庞杂并涉及社会生活的方方面面,文笔轻松且老辣,观察力细微与用心体悟,这正是作者过人的长处,值得推崇。

  著名作家、文学评论家李西岐,作家王茂林、张军峰、赵永武、冉学东、诗人远洲,以及阎良区关山中心校校长郑学龙、副校长陈军等20余人参加了讨论会并做了发言,肯定了谢利选先生的创作成就,并提出了作品的不足之处,对他今后的写作指明了方向。阎良区电视台杨红霞在讨论会上朗诵了谢利选先生的《大美关山》。整个讨论场面热烈,掌声连连。

  (任转玲)

相关报道