市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

西安

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>西安

凝聚合力砺初心,共迎新春创辉煌——灞桥区文学界举办迎新春茶话会

文章来源:陕西作家网发表时间:2018-02-05

  立春前的2月3日,尽管白鹿原上下寒气袭人,但灞桥区文化馆会议室却春意融融。来自省市文学、文化界的名流学者韩怀仁、姚逸仙、陈正奇、张念贻、王同利、史兴海与灞桥区的作家、诗人欢聚一堂,召开灞桥区文学界2018年迎新春茶话会,总结灞桥文学界近年的发展情况,瞻望灞桥文学繁荣发展的未来。

  茶话会由中国作家协会会员、陕西省作家协会理事、灞桥区作家协会主席李君利(峻里)主持。会议开始前,火箭军工程大学教授、军旅作家韩怀仁先用一曲悲怆激越、如泣如诉的秦腔表示对已故著名作家、灞桥乃至陕西文学的旗帜陈忠实先生的由衷缅怀,表达了与会者的共同心声。陕西省作家协会会员、灞桥区作家协会常务副主席兼秘书长白来勤报告了区作协成立以来的工作情况,并对新一年区作协的工作进行了安排。希望全区文学界同仁,相互包容,相悦相亲,抱团取暖,和衷共济,把灞桥作家协会打造成灞桥区作家的大舞台,新秀的助生器,雏凤的放飞地,精品的锻冶处,巨匠的展示场,力争在新的一年取得更加瞩目的成绩。为打造光彩夺目的灞柳文学品牌做不懈的努力,迎接灞桥文学创作更加灿烂辉煌的明天!

  陕西省作协信息中心主任姚逸仙、火箭军工程大学教授韩怀仁、西安文理学院教授陈正奇、灞桥区党校原党委书记、常务副校长王同利、灞桥区委统战部副部长姚安、《三秦都市报》全媒体运营总监张念贻先后发言,希望灞桥文学界的声音再大一些,作品质量再高一些,抱团取暖的意识再强一些,运用新媒体的举措再多一些,观念的思维再新一些,跟进时代脉搏的步伐再快一些,相信灞桥文学界的明天会更好!

  实业家、作家王定一先生表示将鼎力支持灞桥文学事业,利用自己的影响和诚意联合区内有担当、有情怀的实业家成立灞桥区文学创作基金会,共同促进灞桥区文学创作的繁荣。灞桥区文化体育旅游局局长陈亚红莅会并发表了热情洋溢的讲话。在深切怀念陈忠实先生、恭祝与会同仁新春万事如意的同时,表示在新的一年里,将进一步加大对区作协工作、区内作家创作的支持力度,做灞桥文学界同仁的朋友,竭尽全力做好灞桥文化工作的“店小二”、广大作家的服务员。他们的讲话赢得了与会者一阵阵热烈的掌声。

  与会者纷纷表示在一起新的一年里将牢记使命,不忘初心,抱团取暖,共创灞桥文学铁军灿烂辉煌的明天。

  (白来勤)

相关报道