市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

行业作协

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>行业作协

陕西金融作家赵晓舟新文集《撞钟自闻》出版发行

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-10-09

  近日,由陕西金融作家协会副主席赵晓舟所著《撞钟自闻》一书由中国书籍出版社正式出版,新华书店面向全国发行。这是该作者继今年三月份出版个人文集《银海拾趣》(三卷)后的又一新作。该书总计20万字,分为“散文”、“随笔”、“纪实”三部分,约60篇文章。此前曾出版的个人文集《银海拾趣》(三卷)约90万字,分为《雅趣集》《思趣集》《异趣集》收录了作者近年的诗歌、散文、随笔、评论、论文等400余篇。以上四部书,从不同角度反映了作者学习、生活、工作中的状态及情怀,彰显了作者的世界观、价值观、人生观和政治、道德倾向及人文情怀。

  作者从业四十余载,其中三十余年在金融系统工作,担任企业综合内刊主编长达15年,所编的期刊发行1200余期,荣获2015年中国品牌文化管理年“全国企业十佳内刊”。作者长期致力于中国金融文化、企业文化、党建文化研究,曾获得研究成果论文奖10余项。近十余年来受邀深入金融系统基层单位、企业、部队、院校等开展专业讲座1000余场,曾先后被被文化部艺术人才中心作为企业文化专家人才录入人才库,被中国文化管理协会企业文化专业管理委员会授予“企业文化领军人物”、“企业文化实践教学荣誉学者”;被中国文化管理协会品牌文化管理委员会授予“中国品牌文化建设杰出人物”;被中国金融作家协会授予首届“德艺双馨”会员。

         (张 龙)

相关报道