作家作品

陕西名家作品阅读新作推荐作家书画纪念陈忠实先生专题

新作推荐

当前位置:首页>作家作品>新作推荐

刘万里新著《孤独的英雄》出版

文章来源:陕西作家网发表时间:

  

  近日,陕西省青年作家刘万里新书《孤独的英雄》由江西高校出版社出版。这是作者出版的第10本小说集,该书为“全民微阅读”系列丛书,是该社的一项以“贴近时代、贴近读者,适应快节奏生活,品读小小说精品”为目的的重点工程。

  《孤独的英雄》收录了作家刘万里85余篇小小说佳作,既有对现实生活的冷观和深思,又有对虚拟生活的夸张和幽默;既有对作品深度的努力挖掘,又有对作品可读性和艺术性的不懈追求。让青少年在享受愉悦的阅读前提下,体悟出人生的哲理,思想的悠远,智慧的光芒,汲取激昂向上的正能量,一起追逐梦想。

  刘万里,陕西汉阴人,已发表中短小说50余篇,小小说800余篇;多篇小说在全国获奖和或成为北京、江苏等地的中学语文阅读题;多篇作品入选《中国微型小说排行榜》、《中国微型小说百年经典》等300种权威选本或年度选本;小小说集《长在心上的树》被列入“百年百部微型小说经典”;小说集《那年冬天的雪花》获“冰心图书奖”;小小说集《永不凋谢的玫瑰》被哈佛大学、耶鲁大学图书馆收藏。小说《军嫂》《野人》入选加拿大大学教材;著有小说集《永不凋谢的玫瑰》、《寻找阳光的孩子》、《都是打嗝惹的祸》、《长在心上的树》、《一只猫的求职经历》、《古典女孩》、《Q星球的最后一个人》等10部,其中6部再版。据悉,刘万里目前已完稿长篇小说5部,其中3部长篇小说将于今年出版上市。

  (祁军平)

相关报道