文学评论

文学评论

当前位置:陕西作家网>文学评论

作家贾松禅被陕西服装工程学院聘为客座教授

文章来源:陕西作家网发表时间:2015-05-11

  5月7日上午,陕西服装工程学院院长王鹏飞先生,在学院季羡林国学院一楼会议室,为我省著名军旅作家贾松禅先生颁发聘书,聘请他为该院客座教授,这是贾松禅先生继去年被北京师范大学聘为客座教授后,又一次被陕西高等院校聘为客座教授。

  陕西服装工程学院是经国家教育部批准设立的普通本科高校,创建于1994年。现设服装艺术学院、信息工程学院、经济管理学院、艺术工程学院、珠宝学院、外国语学院、建筑工程学院、医药工程学院。目前共有57个本、专科专业。现有在校学生15000多人。学院位于我国西周王朝都城-镐京遗址之侧,地处我国内陆型经济开发开放战略高地西安西咸新区。学院占地729.1亩,建筑面积30.1万平方米。校区呈园林式建筑布局:教学楼、科技综合楼、图书馆、办公楼、学生公寓等风格迥异的现代建筑与音乐喷泉、生态园林交相辉映,学院风光秀美,人文气息浓厚,是一座格调高雅,散发着浓郁艺术气息的高等学府。 该院名誉院长刘文西教授系中国著名画家、西安美术学院原院长;名誉院长邱亚夫系全国十二届人大代表、山东如意集团董事长;院长王鹏飞教授系西安工程大学原副校长,党委书记张进平系西安财经学院原党委副书记。

  据王鹏飞院长说,这次之所以聘请贾松禅先生为客座教授,源于他在北京、上海、山东、贵州等地出版界和各类媒体了解到陕西籍军旅作家贾松禅先生近年来丰硕的创作成果和在全国的文化影响力,尤其是他创作的《铁甲雄师》、《大汉将军李广》等长篇军事小说,在省内外文坛引起轰动效应,被全国著名文学评论家雷达、李星、凤凰周刊主编师永刚等人广泛关注,这些作品文化积淀深厚,弘扬了爱国主义、英雄主义主题,传递了正能量,他的实践创作经验与文学理论素养正是学院教学所急的。

        (魏峰  赵玉爱)

相关报道