首页>文学资讯>公告通知

陕西省作协第六届主席团成员分工

文章来源:陕西省作家协会发表时间:2013-08-22


主 席:贾平凹
   负责主席团全面工作,就陕西文学发展做出重大决策部署,促进出人才、出作品、出影响力,推动文学事业大发展大繁荣。兼管长篇小说委员会,开展长篇小说的创作交流、研讨等活动,探索创作新思路,多出精品。
常务副主席:蒋惠莉
   主持主席团日常工作。负责文学人才队伍的发展。兼管儿童文学委员会,开展儿童文学的作品交流、研讨等活动,着力关注年轻儿童文学作家的成长与创作,通过各种方式对其创作进行引导和帮助。
专职副主席兼秘书长:齐雅丽
   协助主席、常务副主席抓日常事务,负责主席团会议及理事会议的筹备召开。兼管网络文学委员会,利用陕西作家网,加强与全省乃至全国文坛的交流与协作,组织网络文学委员、网络作家创作网络文学作品,探索网络文学发展方向。
驻会副主席:李国平
   负责文学理论研究及文学批评工作。兼管评论委员会,组织文学作品评奖及研讨活动,发挥文学评论优势,团结评论人才,加强评论人才队伍建设,与各专业委员协作,重点推介骨干作家及作品。
驻会副主席:阎安
   负责对外宣传和文学交流工作。兼管诗歌委员会,营造诗歌创作环境,以诗歌创作朗诵会等形式,组织交流、研讨诗歌作品,培养诗歌创作人才,提升诗歌创作水平和影响力。
副主席:高建群
   负责省直宣传文化系统文学创作的联络指导,协助主席开展长篇小说委员会工作。
副主席:冷梦
   负责纪实文学及报告文学的创作指导工作。兼管报告文学委员会,组织作品研讨,策划重大题材,创作有深度的报告文学作品。
副主席:红柯
   负责全省青年作家的扶持和培养工作。兼管青年文学委员会,团结和凝聚青年作家,增强组织活力,提供青年作家展示才干的舞台,组织青年作家开展学习交流等活动,及时发现并着力培养青年文学创作人才。
副主席:张虹
  负责陕南地区文学创作的联络指导。兼管戏剧影视文学委员会工作,加强与影视公司的交流与协作,建立影视、舞台艺术作品拍摄或搬上舞台的平台。
副主席:朱鸿
   负责散文创作的指导研究工作,兼管散文委员会,组织交流、研讨散文作品,建立平台,开展大赛,加大散文的创作力度。
副主席:吴克敬
   负责西安地区文学创作的联络指导,兼管中短篇小说委员会,开展中短篇小说的作品交流、研讨等活动,注重中短篇小说的创作研究,交流出版。
副主席:王海
   负责关中地区文学创作的联络指导,协助主席开展长篇小说委员会工作。
副主席:方英文
   负责全省新闻单位文学创作的联络指导,兼管杂文委员会,组织和搜集陕西杂文创作的整体信息,建立以中青年作家为主体的杂文创作队伍,并推荐有实力的青年杂文作家参与全国杂文创作交流活动。努力把陕西杂文作家和作品推向一个新高度。
副主席:龙云
   负责陕北地区文学创作的联络指导,协助开展散文委员会工作。
副主席:梁向阳
   负责省内高校及教育系统文学创作的联络指导,协助开展中短篇小说委员会工作。
  
   为便于主席团开展各项文学创作、交流等活动,并确保各项工作在后勤保障服务和组织协调方面的顺利配合,决定主席团下设秘书处。秘书长由专职副主席齐雅丽兼任,副秘书长分别由省作协办公室主任李锁成、创联部主任王小渭同志担任,秘书由省作协办公室副主任魏凤担任。
 
职责任务分工:
副秘书长: 李锁成
负责后勤服务及会务、财务等,起草主席团相关文件和工作计划、年度总结等。
副秘书长:王小渭
负责会员队伍建设,活动联络和会员成果统计收集工作,组织协调文学采风及创作、研讨活动。  
秘书:魏凤
负责信息传递工作,搞好联络,及时上传下达,负责主席团会议议程安排及通知,做好资料归档管理。
 
      
 
 
书记信箱 陕西省作协
微信公众号