首页>文学资讯>公告通知

陕西省作家协会关于为陕西文学陈列室征集实物的启事

文章来源:陕西作家网发表时间:2014-07-18

各市、各行业协会暨所有关爱陕西作协的同仁:

  为迎接陕西省作家协会成立60周年,展示陕西文学的辉煌历史,陕西省作家协会正在筹建陕西文学陈列室,并拟于今年在11月省作协成立60周年纪念活动时正式开放。现面向社会以及各市、各行业协会暨文学人士和家属广泛征集与陕西文学有关的资料,用于馆藏和展览。

  陕西文学陈列室是收藏、展示并为研究陕西文学提供方便的一个专门展览场所,旨在集中展示陕西文学发展成果,激励文学陕军再出新绩。届时,陈列室将通过展板、展架、展柜、触摸屏、电子显示屏、电子视频、实物等多种手段、采取多种方式集中对陕西文学发展进行集中展示,力争做到图文并茂,使展出内容生动、直观、形象。请各市、各行业协会暨有关人士鼎力支持,或捐赠或提供相关线索,使陕西文学陈列室得以全方位、多角度反映陕西文学的底蕴,展示陕西文学的历史和成就,迎接陕西文学的未来和新辉煌。

一、征集内容:

  1、近现代以来陕西著名作家的作品初版本或较早的版本、书信、手稿、照片等资料。

  2、近现代以来陕西著名作家生活和工作中使用过的文化用品实物。

  3、关于近现代以来陕西著名作家的传记、研究著作、学术论文、图画等资料。

  4、其他。

二、征集方式:

  1,捐赠。捐赠品将由陕西文学陈列室集中统一保管,并由陕西省作家协会授予捐赠证书。

  2,代管、复制。对珍贵的资料、实物,可经本人或亲属同意进行代管,或复制、翻拍后将原件归还本人。

  3,有偿征集。经专家鉴定具有珍贵价值的资料、实物,将进行有偿征集。具体面议。

三、征集办法和要求:

  1,直接交送。

  2,信函邮寄。

  3,拜访征集。

  提供资料时请附文字说明,包括时间、地点、简要情况、主要人物姓名及职务、历史背景等。

  资料接收地点为陕西省作家协会陕西文学陈列室资料征集办公室(省作协办公楼二楼220室)。

  征集活动截止日期:2014年8月31日。

四、联系方式:

  联系人::屈尚文 87413113 13992875223

  闫 荷 18700688448   175234833@qq.com

  地址:陕西省西安市建国路83号陕西省作家协会

  陕西文学陈列室资料征集办公室  收

  邮编:710001

  邮箱:2934528375@qq.com

                                    陕西省作家协会

                                   2014年6月16日

书记信箱 陕西省作协
微信公众号