首页>文学资讯>公告通知

“陕西网络文学论坛”征稿启事

文章来源:陕西作家网发表时间:2022-11-08

  为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和中国作协十代会精神,探讨新时代网络文学面临的新课题,用网络文学理论评论引领创作实践,推动陕西网络文学高质量发展,陕西省作家协会将在《小说评论》杂志、陕西作家网、“文學陝军”微信公众号开设专栏,以线上交流研讨等方式举办陕西网络文学论坛。为办好论坛,现面向国内专家学者、网络文学作家、网络文学领域相关从业人员及爱好者广泛征稿。现就有关事项说明如下:

  一、论坛主题

  论坛主题为“推动新时代陕西网络文学高质量发展”。

  二、选题说明

  党的二十大对全面建设社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署,并对推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌作出安排,为网络文学创作提供了新的指导和遵循。陕西网络文学论坛认真学习贯彻党的二十大精神,落实省委关于做大做强做靓“文学陕军”品牌的要求,从破解制约陕西网络文学发展的突出问题出发,认真研究讨论如何挖掘陕西文化资源,以网络文学的方式讲好根植于时代的故事,推动陕西网络文学的繁荣发展。

  三、征稿要求

  (一)征稿类别分为研究型论文、评论文章两类。

  (二)研究型论文需严格遵守通行的学术规范,未在国内外公开发表过,字数不超过15000字。

  (三)评论文章要紧扣主题,内容充实,观点鲜明,论据充分,字数不超过10000字。

  (四)应征作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,不侵犯第三人包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  (五)本征集活动解释权归主办单位。凡投稿者,即视为已同意本征稿启事的所有规定。

  四、投稿方式

  本次征稿活动采用电子投稿方式,所有应征作品请发送至邮箱shanxiwangxie@163.com,并注明作者姓名、联系方式等信息,不收纸质稿件。

  截稿日期:2022年12月20日。

  联系人:高晶晶    029-87413634。

  五、激励措施

  (一)部分优秀稿件作者将受邀参加“陕西网络文学论坛”主论坛或分论坛并发言。

  (二)择优向《小说评论》《延河》杂志等杂志期刊推荐发表。

  (三)择优在陕西作家网、“文學陝军”微信公众号等平台的“陕西网络文学论坛专栏”推送展示。

  (四)论坛结束后,将组织部分优秀论文和评论文章正式出版,对入选作品颁发证书。

  (五)对在活动中影响大、点击量高、反响好的稿件进行一定的奖励。

  六、组织机构

  指导单位:

  中国作家协会网络文学中心

  主办单位:

  陕西省作家协会

  承办单位:

  陕西省作家协会创联部(网络作家联络部)

  《延河》杂志社

  《小说评论》编辑部

  “文學陝军”融媒体中心

陕西省作家协会

2022年11月8日

书记信箱 陕西省作协
微信公众号