首页>文学资讯>市县行业新闻>安康

《汉江文艺》走进叶坪镇采风

文章来源:陕西作家网发表时间:2018-11-09

  受汉滨区文联邀请安康市文联及《汉江文艺》签约作家16人,于2018年11月2日走进汉滨区北部重镇叶坪采风。

  汉滨区文联党组书记、文联主席邓向红介绍这次采风目的、意义和要求。丁礼儒镇长向作家们介绍了叶坪镇产业发展、集镇建设、公路建设、小区规划、民风民俗等方面的情况。历届镇领导班子握紧和传递好“保护原生态自然山水资源、打造秦岭南麓天然氧吧和高山花园、改善民生设施、建设特色园区、打造向善民风”这个“接力棒”,他欢迎作家们深入叶坪社区、农户、种养殖基地采风,感受叶坪的民风、民俗、民情。中国作家协会会员、冰心散文奖获得者、安康市文联副主席《汉江文艺》执行主编杨常军对这次签约作家的采风做了具体要求:一是要贴近生活、寻找素材,唱好叶坪镇党委镇府带领叶坪人民脱贫攻坚的主旋律;二是要用心创作,接好地气,创作出叶坪人民自己喜欢的文学作品;三是要用情高歌,讴歌干群鱼水之情,撰写出叶坪镇党、政管理一方的先进经验。

  座谈会后,作家们在叶坪镇领导的陪同下,分成四个采风小组,分别深入到中草药园区、高山冷水养殖基地、米核桃园区、农家大院采风。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号