首页>文学资讯>市县行业新闻>汉中

关于召开庆祝新中国成立70周年 汉中本土作品研讨暨《衮雪》骨干作者座谈会

文章来源:陕西作家网发表时间:2019-10-28

  

  为深入贯彻落实习近平总书记对文艺工作的系列讲话精神,在新中国成立70周年和《衮雪》创刊40周年之际,为推动本土文学创作、培养本土文学作者、更好的办好本土文学刊物,汉中市文联、《衮雪》编辑部特召开庆祝新中国成立70周年汉中本土作品研讨暨《衮雪》骨干作者座谈会。会议由汉中市作协副主席丁小村先生主持。

  此次会议于 2019年9月28日全天在邮政宾馆4楼第二会议室进行。会议分为两个阶段进行:第一阶段,由市文联党组书记、主席贾连友传达和学习中省相关文艺精神。《衮雪》杂志副主编周燕传达全国基层文学刊物编辑培训相关情况。

  第二阶段,中青年作者代表子非、裴祯祥等结合自己的作品,畅谈自己创作经验和困惑等;近年来参加中省作协培训的作者汪银泉、袁桂生、汉青等结合培训学习也畅谈了自己在文学写作中的感受心得;参加省作协脱贫攻坚专题的王全纲、邹坤等分享了自己的采访感受和经验。

  与会作者们积极参与畅所欲言,对本土文学平台《衮雪》高度肯定并对历代编辑们表达了深切感激之情,有的还对《衮雪》的栏目创办提出了宝贵的建议和意见。他们一直认为:新时代本土作家要立足汉中,放眼全国,提高文学站位,拓展文学思维格局,创作出更多更好的文学作品。

 

  信息员:陈婉君

书记信箱 陕西省作协
微信公众号