首页>文学资讯>市县行业新闻>商洛

商洛作家吴琼新书《一条自由飞翔的鱼》出版

文章来源:陕西作家网发表时间:2018-03-20

  近日,陕西商洛青年作家吴琼的第六部作品集《一条自由飞翔的鱼》由江西高校出版社出版,该书为“全民微阅读”系列丛书之一,是该社一项以“贴近时代、贴近读者,适应快节奏生活,品读小小说精品”为目的的重点工程。

  《一条自由飞翔的鱼》收录了作家吴琼80余篇微小说、精短美文佳作,既有对现实生活的深深思考,又有对虚拟生活的艺术描写;既有对作品深度的努力挖掘,又有对作品可读性和艺术性的可贵探索。吴琼的作品让读者在愉悦阅读时,感悟人生的哲理,思想的悠远,智慧的光芒,汲取激昂向上的正能量,一起追逐人生的梦想。

  吴琼,男,曾用笔名吴銎,网名江东璞玉。陕西商洛人。陕西省作家协会会员、陕西省精短小说研究会副会长,百花园杂志社签约作家;作品被《小小说选刊》、《微型小说选刊》等选刊转载;作品入选《中国微型小说百年经典》等权威选本和年度选本。获第七届、第八届全国微型小说(小小说)年度评选奖三等奖;百花园杂志社“2011——2012小小说优秀原创作品奖”;首届秦岭生态旅游节“金丝峡”杯征文大赛小说组三等奖。小小说《欲望树》收入2012年高考语文模拟试题。《我的父亲是那人》选入山西教育出版社教辅教材《语文树》(小学四年级版)。出版小小说集《唱着生活的男孩》、《一里一里的阳光》、《一条自由飞翔的鱼》,《一条自由飞翔的鱼》(微阅读1+1工程)、散文集《半个苹果的爱》等六部。

  (祁军平)

" target="_self">书记信箱 陕西省作协
微信公众号