首页>文学资讯>市县行业新闻>商洛

『盛世兴商•云翥国学』商洛市第二届青春诗会在商州成功举办

文章来源:陕西作家网发表时间:2019-05-16

  

  2019年5月4日,商洛市青年作家协会主办、陕西盛世兴商信息科技有限公司承办的『盛世兴商•云翥国学』商洛市第二届青春诗会在商州陝西盛世興商信息科技有限公司成功举办。

  商洛市文联党组书记、主席王良,商洛市文联专职副主席李志华,商洛市文联副主席、商洛市书协主席吴平均,商洛市文联副主席、商洛市美协主席刘凤林,商洛市文联副主席、商洛市书协副主席张东海,商洛市美协副主席袁志正,商洛市作协秘书长贾书章,商州区文化和旅游局局长张高彦,商州作协副主席周刚,商州作协副主席郭涛,商洛万事达副总经理郝臣,陕西遵道建筑装饰工程有限公司、陕西云岭昊业广告文化傳播有限公司总经理戴望,商洛市青年作协主席风铃子,商洛市青年作协常务副主席孔权利,商洛市青年作协副主席雨人,商洛市青年作协副主席申莉,商洛广播电视台《商洛全接触》栏目副主任、商洛市青年作协副秘书长苏智华及商州散文作家田家声和市青年作协会员50余人参加。诗会由商洛市青年作协副主席申莉主持。

  陝西盛世興商信息科技有限公司、陝西遵道建築裝飾有限公司、陝西雲嶺昊業廣告文化傳播有限公司機構導師徐林代表陕西盛世兴商信息科技有限公司总经理王小文致欢迎词。

  他介绍陕西盛世兴商信息科技有限公司是以网络安全为主营业务的国家高新技术企业,公司立足于互联网技术,除为本地各机关、企事业单位网络和工作系统保驾护航外,还致力于网站建设、系统集成以及电子商务整合等信息科技业务,同时以中华优秀传统文化建设企业文化核心价值。

  他为商洛市青年作家协会和冯主席本人能把本届青春诗会的会址选在盛世兴商,倍感荣幸,也愿意尽最大努力帮助把今天的诗会办得圆满成功。当然,也希望在未来公司的场面会更大,期待下一届青春诗会时,公司可以提供一个园林般的场所给大家,让青春放飞得更高!

  之后商洛市青年作协主席风铃子致辞 ,她说市青年作协广泛深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,坚定文化自信,坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献社会,今天,以诗歌朗诵会形式庆祝建国70周年和五四运动100周年,讴歌“祖国、时代、青春、奋进”,力推新时代商洛文学艺术事业大发展大繁荣。

  她希望市青年作协会员认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,弘扬五四精神,在新时代要按照习近平总书记要求:“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。”

  市文联专职副主席李志华参加『盛世兴商•云翥国学』商洛市第二届青春诗会。他说,市青年作协通过诗歌朗诵,歌唱党,歌唱祖国,歌唱人民,歌唱英雄,纪念伟大的五四运动100周年很有意义。希望青年作家能够为抒写伟大时代,为三个商洛建设,发挥自身特长,发挥作用,多创作反映时代反映商洛的一些好作品。

  以商洛市花连翘花为咏赞对象,唱给春天的连翘花,郝臣的《心头盛开的连翘花》为诗歌朗诵会开头,接着雨人朗诵《让桃花开遍汹涌的春天》、郭涛朗诵《春天和母亲》、张晓宁朗诵挚桦作品《丹水岸边新栽的银杏树》、王斌朗诵《祖国,深爱的热土》、张洁朗诵《致敬,那一抹绿》、陈伟红朗诵《我在江山等你》、秦杨朗诵《有一种气息和风一起成长》、牟晓娟朗诵风玲子《桃夭》、郭磊朗诵风玲子《忽略》、邵杰朗诵任静作品《生命如歌》、徐林朗诵《我梦想的春天》、庞媛朗诵《春天的层次》闫小燕朗诵阎安《徒手博取闪电的人》、刘飞朗诵《春天在路上》、阿蓉朗诵王丹辉作品《熊耳山上看鹤城》、吴平均朗诵风玲子新作《商州》、张高彦朗诵《秦岭》,苏智华朗诵《青春颂歌》,袁志正朗诵路遥《平凡的世界》选段,这些作品或缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,或讴歌共和国七十年的辉煌历史,或赞美商洛七十年来的巨大成就,或描述日常生活的平和温馨及对美好生活的追求,或吟诵赞美祖国的山山水水,抒发对历经磨难却无比坚强的国家和脚下这片多风多雨却无比美丽的土地的热爱之情。朗诵者声情并茂,激情洋溢,充满青春的朝气,他们精彩的朗诵赢来阵阵掌声。张东海、田家声、周刚、戴望分别分享青春故事。最后,商洛市文联党组书记、主席王良进行了总结讲话,对本次青春诗会予以充分肯定并做了忠恳点评,提出了接地气突出特色、围绕中心服务大局、持续创新开展文学活动等建设性意见和希望。

  与会全体人员喜悦合影,青春诗会圆满成功。(郭涛)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号