首页>文学资讯>市县行业新闻>商洛

商洛市作协召开学习贯彻六中全会精神座谈会

文章来源:陕西作家网发表时间:2021-11-29

  

  11月25日,商洛市作协召开主席团扩大会,专题组织学习党的十九届六中全会精神,交流学习心得,研究下一步贯彻落实意见。

  商洛市文联副主席、市作协主席鱼在洋领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,学习了人民日报社论。同时传达学习了省作协党组书记齐雅丽在中国作协学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会上的发言,传达了商洛市文联学习贯彻六中全会精神暨文艺工作推进会精神,就商洛市作协学习贯彻六中全会精神提出了具体意见。

  商洛市作协常务副主席王卫民,副主席芦芙荭、郝忠慧、李继高,秘书长贾书章等主席团成员出席会议,在商州的三届理事会成员,商州作协部分会员参加会议。大家交流了学习六中全会精神心得体会,就市作协下一步工作提出了建设性意见。

  会议要求,市作协主席团成员、理事和全体会员,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,结合学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,坚持以人民为中心的创作导向,积极投身火热的生活实践,创作出无愧于伟大时代的优秀作品,用作品引领社会风尚,助力经济社会高质量发展,为打造“一都四区”  “22℃商洛”作出文学人应有的贡献。

  会议还就市作协三届一次理事会、《商洛文学作品选》征集、中国文艺志愿服务网注册等工作进行了安排。(王阶运)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号