首页>文学资讯>市县行业新闻>铜川

铜川市作家刘爱玲参加鲁迅文学院学习

文章来源:陕西作家网发表时间:2019-05-16

  

  近日,鲁迅文学院残疾人作家研修班在京举行,来自全国各地的37位作家进行了为期半个多月的学习研修。此次研修班由中国作协、中国残联和鲁迅文学院共同举办,也是鲁院历史上的一项创举。中国作协主席铁凝,中国残联主席张海迪,中国作协副主席、鲁迅文学院院长吉狄马加,中国作协书记处书记吴义勤、鲁敏出席开学典礼,向学员们表示欢迎和祝贺,并与大家合影留念。

  刘爱玲、吴东正、朱丽秋三位学员代表在开学典礼上发言,表达了来到鲁院学习的喜悦和感激之情。铜川市作家、市群众艺术馆业务干部刘爱玲,是陕西唯一参加本次学习的学员,她就铜川的文化底蕴滋养及自己的文学创作经历,第一个发言并得到一致好评。

  刘爱玲,曾用名雨雁、天堂雪晴,中国作协会员、省文化厅百人计划入选者、铜川市作协副主席、全国自强模范。主要作品有长篇小说《把天堂带回家》、中篇小说《上王村的马六》等。曾获全国梁斌小说一等奖及陕西柳青文学奖,迄今在全国各类文艺期刊发表出版作品200万字。(程亚平)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号