首页>文学资讯>市县行业新闻>渭南

渭南作家走进市中心血站

文章来源:陕西作家网发表时间:2018-04-24

  为了营造良好的宣传氛围,普及无偿献血、用血安全及血站公益性质等方面的知识,让全体市民全面了解无偿献血事业。近日,渭南作家、诗人走进市中心血站,实地参观、了解血站的机采大厅、血库、成分制备室、检验室等,探寻血液从采集、制备、检验、保存到临床使用的奥妙,零距离见证了血液采、检、存的整个过程。

  随后,大家共同观看了献血专题片,进行献血知识互动和交流。并与医护人员进行书法交流活动,进一步活跃了活动现场的文化气氛。

  通过此次参观学习,作家们了解市中心血站的机构和科室设置情况,认真听取了无偿献血的目的和意义,明白了无偿献血是利国、利民、利己的善举。在整个参观过程中,零距离感受了采集血液的质量管理过程,让献血者感受到安全放心。同时,通过此次活动的开展,希望可以号召社会上更多爱心团体和个人能够参与到无偿献血爱心行动中来,让无偿献血大爱精神传递下去。(姜芳)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号