首页>文学资讯>市县行业新闻>渭南

同心筑梦新时代 聚力文学新征程——渭南市澄城县作家协会顺利成立

文章来源:陕西作家网发表时间:2020-08-21

  

    8月19日,备受广大文学工作者关注的澄城县作家协会在丰圆酒店正式成立,渭南市作协主席李康美,澄城县政协副主席潘中锋,县委宣传部副部长李建军,县文联主席张秀峰等相关领导出席并参加了会议。 

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议宣布了《关于成立澄城县作家协会的批复》,介绍了澄城县作家协会筹备情况,协会吸收首批55名会员加入,审议通过了《澄城县作家协会章程》(草案),选举传菊花等15人为作协理事,理事会选举了作协主席、执行主席。本土作家赵晓莉当选第一届澄城县作协主席;王智博、豆红庆、王政、郭军平等4人当选执行主席;协会还聘请了原县委党校校长冯传明为作协名誉主席,党俊江,耿华阳为正、副秘书长。

  赵晓莉主席在发言中说:作协将带领县域本土作家和文学爱好者在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝心聚力,开拓创新,创作出更多更好的精品力作。会员代表赵行健也做了表态发言。

  渭南市作协主席李康美在讲话中,对澄城县作家协会的成立表示了热烈祝贺!对作家协会在文学艺术界的地位、作用做了高度概括和强调,并对澄城县的作家们给予了殷切期望,希望作协在县委宣传部的领导下,在县文联、文旅局等相关部门的指导管理下开创澄城文学创作新局面。

  县文联主席张秀峰希望新成立的作协坚定不移地引导文学创作者扎根人民群众中,牢牢把握正确的政治方向,立足澄城,紧贴大地,多出精品,不断挖掘澄城的文学资源,激发文学爱好者的创作潜能,积极发现和培养文学新人,推动澄城县文学艺术事业繁荣发展。

  会议由县文联副主席冯小侠主持。《华山文学》编委、编辑部主任刘平安,渭南市高新区作协副主席李国旗也出席了会议。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号