首页>文学资讯>市县行业新闻>渭南

渭南市作家协会第五次会员代表大会成功召开

文章来源:陕西作家网发表时间:2020-12-07

  2020年11月27日上午,渭南市作家协会第五次会员代表大会在市文化艺术中心举行。陕西省作家协会秘书长王小渭;渭南市委常委、市委秘书长、统战部长黄忠良;渭南市文联党组书记,主席骆苏弟出席大会并讲话。渭南市委宣传部副部长兰勇同志;渭南市文联党组成员、副主席葛长明同志;陕西省作家协会社联部二级科员张旭参加会议。

  大会选举产生了渭南市作协新一届理事会与主席团。 杨英武、徐红林、传凌云、邹彩虹、任葆华、屈文平、张伟、严步青、菊延宏、殷满仓、郭钊、刘平安、王茂林、张亚凌当选副主席。任命刘平安为秘书长。聘请李康美为名誉主席。王旺山、路树军、王宝君、蔡静波、杭盖为作协顾问。

  会议期间,代表们审议通过了修改后的《渭南市作家协会章程》和《选举办法》以及王旺山代表渭南市作协第四届理事会工作报告,回顾了过去几年我市文学事业取得的成就,展示了渭南作家的力量和渭南文学的形象。

  王小渭在讲话中,充分肯定了我市文学创作取得的成就,并对渭南作协未来提出了殷切的希望。

  黄忠良在讲话中,充分肯定了市作协第四届工作的成绩,对协会下一步开展工作从五个方面提出要求。希望全市广大文艺工作者自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为渭南文学事业辉煌更大的贡献。

  最后骆苏弟对新一届作协提出了要求,希望新一届作协不辜负组织和广大作家的期望,努力做好各项工作。

  2020年12月5日上午,渭南市作家协会五届二次理事会在恒昌大酒店举行。诗人徐公社(徐喆)当选市作协第五届主席。姜芳、祝红利、杨少林、程丽萍为副秘书长。

  会后宣布成立了小说、诗歌、散文、文学评论、文学推广等五个专业委员会及相关人选。

  徐喆在会上作了表态发言,肯定了上一届市作协取得的成绩,表示感受到责任和使命重大,谈到作协今后将全力依靠所有作家和文学爱好者,脚踏实地,创作出无愧与时代和人民的精品力作!

  此次市作协换届,延安市作协、宝鸡市作协及市各兄弟协会也发来贺信、贺电表示祝贺。(供稿人:刘平安)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号