首页>文学资讯>市县行业新闻>渭南

以诗的名义礼赞祖国 用声音诠释你我的爱——渭南诗人写渭南诵读分享会成功举办

文章来源:渭南市作家协会发表时间:2021-03-23

  秦岭之北,渭水之南,3月19日下午2时30分,在渭南市文化艺术中心四合院内,欢声阵阵,诗情飞扬,渭南市知名诗人、著名朗诵家和诗歌与朗诵爱好者百余人汇集一堂,由渭南市文化艺术中心、渭南市作家协会、渭南市朗诵协会联合举办的“庆祝世界诗歌日 以诗之名礼赞祖国”渭南诗人写渭南诵读分享会隆重举行。市文联党组书记、主席骆苏弟,市作家协会主席徐喆,渭南化艺术中心主任、市作协文学艺术总监王旺山,市朗诵协会会长惠卫东,以及市作协顾问路树军、副主席徐红林、传凌云、邹彩虹、刘平安,市朗协顾问陈钢、副会长肖莉等参加活动。

  活动现场,伴随着优美的旋律,朗诵者们用声音和激情完美展现着渭南诗人原创诗歌的魅力,用艺术和真爱深度诠释着渭南人民对家乡、对祖国母亲的赤子之情。其中惠卫东老师朗诵的《水调歌头·重上井冈山》、陈钢老师朗诵的《放歌春天》、张留军老师朗诵的《老腔,我的老腔》和肖莉老师朗诵的《播火记》等声情并茂,直抵听众的心灵;魏红玲老师朗诵的《黄河,我随渭河来看你》、郭志梅老师朗诵的《中国舞龙人》、传凌云老师朗诵的《再添一点暮色》和周英利老师朗诵的《心怀春天》等精彩纷呈,给大家留下许多震撼;渭南市作家协会才女组合高鹏娟、孟艳玲、吕红青、李明英老师朗诵的《渭南赞歌》大抒胸怀,博得与会者的热烈掌声……最后,与会人员齐声朗诵的一首《青春中国》,把整个活动推向了高潮。

  神圣的诗歌,在朗诵的声音中激情荡漾。本次活动准备充分,策划周全,组织有序,也为更多诗歌与朗诵爱好者提供了学习诗歌创作和揣摩声音成长的绝佳机会,活动取得圆满成功。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号