首页>文学资讯>市县行业新闻>西安

灞桥区文联开展“我为乡村美丽再添彩”采风座谈活动

文章来源:陕西作家网发表时间:2020-11-03

  2020年10月30日,灞桥区文联组织区属各协会负责人及会员代表40余人参加主题为“我为乡村美丽再添彩”的采风座谈活动。

  来自区书协、区美协、区作协、老年书协、洪庆文化艺术协会、白鹿原书画院、区诗词楹联学会、音协的文学艺术爱好者们,在区文联主席李剑君的带领下,第一站深入到狄寨街道美丽乡村小康村,对该村环境整治、绿化美化、污水厕所专项整治等工程做了详细考察。

  第二站来到狄寨街道西车村。大家了解了该村从“垃圾村”变为“田园村”的蜕变过程。西车村随处可见的孝文化主题文化墙,对采风团成员们的触动很大。大家纷纷表示,这些漫画从“陪父母旅游”“陪父母锻炼身体”等日常细节入手,内容丰富,表现形式生动,对自己平时的创作很有启发。

  第三站来到鲸鱼沟景区,采风团成员饱览了绚丽多姿的秋色,领略了浸润苍翠的竹海风情,进行了书法绘画等艺术形式交流展示,并召开了座谈会议。

  座谈会由区文联副主席杨桦主持。在会议上,各协会负责人介绍了各自协会概况和工作情况,并对区文联下一步的工作提出建议和意见。

  灞桥区文联主席李剑君表示,各协会“不用扬鞭自奋蹄”,为灞桥区的艺术繁荣做出了应有的贡献。最后,李主席重申了文联的使命和任务,传达了灞桥区文联下一步的工作思路和工作设想,号召各位文艺创作者学习竹子的高洁品质和坚韧精神,提高自身艺术修养,敢于“鼓与呼”,担当起社会责任。 

  

  此次采风活动,激发了大家的创作激情,增进了灞桥区广大文艺爱好者的友谊,加强区文联与各协(学)会的工作沟通和互助。参与采风活动的成员们表示,灞桥区风景秀丽,发展喜人,在创作上要不断地从家乡汲取灵感和源泉,讲好新时代的灞桥故事。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号