首页>文学资讯>市县行业新闻>延安

子长县作家协会到梁家河村学习《梁家河》

文章来源:陕西作家网发表时间:2018-05-17

  习近平总书记曾说,“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”5月13日,子长县作家协会组织20余名会员到延川县梁家河村,追寻总书记的足迹,探寻其中的大学问。会员们通过听取讲解,参观村党史馆、知青旧居等,切实体会习近平总书记在梁家河插队时严格要求自己,与群众同甘共苦、勇于创新,实实在在为群众谋福利的共产党人精神。在协会负责人的组织下,将书中所述与实地进行对照学习,会员们从这里留存的老照片、旧物件和只言片语中,真实感受知青在插队时期的艰苦生活环境,深刻了解了当年习总书记插队落户时克服困难、自觉接受艰苦生活磨练的事迹以及带领群众艰苦奋斗、矢志改变落后面貌的感人故事,看到了总书记心系群众、心为群众的责任与担当,感受到习总书记当年带领群众驻守基层、实干担当的共产党人情怀,更学习到总书记一心为民、敢为人先的感人事迹和无私奉献精神,会员们在思想上、心灵上受到极大震撼。

  据了解,纪实文学《梁家河》发行后,子长县作家协会第一时间购买免费赠送给会员,组织会员集中学习,不仅学习《梁家河》的文学性,更重要的是学习书本中习近平总书记当年在梁家河的青春风采,更加精准地吸取习近平总书记在梁家河为民造福的初心、追求真理的精神,激发广大会员吸取精华,深入基层,扎根生活,创作出更多更好接地气的文学作品。 (子长县作家协会李艳娥  供稿)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号