首页>文学资讯>市县行业新闻>延安

2018年延安作家共出版作品20余部,获得各级奖项10余个

文章来源:陕西作家网发表时间:2019-04-05

  2018年,市作协团结带领全市文学工作者坚持深入生活、扎根人民,不断加强现实主义题材创作,大力推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,共出版作品20余部。《延安鲁艺:现代文艺教育史上的丰碑》《胡不归》《永远的延安》《陕北》等80余篇(首)作品被《人民文学》《中国作家》《当代》《文艺报》等重要报刊刊发,《重回历史现场看文学现象——延安文艺与路遥散论》《刘力贞传》《陕北早期党史资料》《索罗湾道路》等作品获得广泛关注。

  延安作家出版发行、发表的作品获得各级奖项10余个。中篇小说《胡不归》被《文汇报》评为2018年全国十大小说之一,《路遥传》荣获陕西省第13次哲学社会科学优秀成果二等奖,电影《脚尖上的信天游》荣获陕西省五个一工程奖、陕西省最佳儿童片电影奖,报告文学《为了这一天》荣获陕西省2018年重点项目文化作品创作三等奖,散文集《清唱》、散文《这一别,就是地老天荒》分获第八届冰心散文集奖和散文奖。

(延安作协 宋佳家)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号