首页>文学资讯>市县行业新闻>延安

延安市税务系统作家协会成立

文章来源:陕西作家网发表时间:2020-12-11

  12月10日,延安市税务系统作家协会成立大会召开。市作协党组成员侯波、刘勇应邀出席指导会议,市税务局党委委员、副局长郭志伟参加会议,市税务局第二稽查局局长马健主持会议。延安税务系统作协第一届主席团、秘书处成员、作家代表近50人参加会议。

 

  市作协党组成员、副主席侯波宣读决定

  市作协党组成员、副主席侯波宣读了《关于吸纳延安市税务系统作协为延安市作协团体会员的决定》。

 

  市税务局系统党建科副科长郭晓冬宣读名单

  市税务局系统党建科副科长郭晓冬宣读了延安市税务系统作家协会第一届主席、副主席、秘书长、副秘书长名单。

  延安市税务系统作家协会第一届

  主席团秘书处人员名单

  主席:郭志伟

  副主席:马健 安红运 冯静 毛生明 宋飞

  秘书长:高江涛

  副秘书长:赵坚 史悦 冯丹

 

  市税务系统作家协会主席郭志伟做表态发言

  新当选的延安市税务系统作家协会主席郭志伟做了表态发言。他表示,市税务系统作协主席团将在市税务党委和市作协的领导下,积极发挥协会的组织服务功能,为所有会员服好务搭好台,团结带领全体会员发扬文以载道的优良传统,立足陕北这片丰厚的文化土壤,细耕延安税务文学,力争在延安文学的百花园中,成为一道亮丽的风景。

 

  揭牌

  市作协党组成员、副主席侯波和郭志伟主席一同为延安市税务系统作家协会揭牌。

  

  市作协党组成员刘勇讲话

  最后,市作协党组成员刘勇做了讲话。他首先对市税务系统作协的成立表示祝贺,并向与会人员介绍了延安市作协的基本情况。他指出,市作协作为党和政府联系广大文学工作者和文学爱好者的桥梁纽带,旨在挖掘和团结全市各行各业潜在的优秀文学人才,不断壮大延安文学人才队伍。税务系统作协的成立,不仅开拓了税务系统广大文学爱好者创作视野,也搭建了更为广阔的全市作家相互交流学习平台。他强调,税务作协的广大作家要在今后的创作中,一是要坚定正确的创作方向,要始终坚持以人民为中心的创作导向,围绕主旋律,弘扬正能量。二是要努力创作文学精品,充分发挥税务系统的地缘优势,创作更多更优秀书写税务的文学精品。三是要扎根脚下的土地,深挖延安这块文学沃土上的创作资源,积极书写新时代新延安的新成就,推出更多重大题材创作的“扛鼎之作”,为延安文学事业发展贡献税务力量,发出税务声音。

  会上,还对“讴歌伟大时代 奋进延安税务”文学创作竞赛获奖者进行了表彰奖励。(撰稿人:宋佳家)

报送人:蔡婷

书记信箱 陕西省作协
微信公众号