首页>文学资讯>市县行业新闻>杨凌示范区

杨柳岸《守望家园》出版

文章来源:陕西作家网发表时间:2015-12-21

  继年出版其第一本文学评论集《守望家园》后,青年评论家杨柳岸于年十月再出其第二本文学评论集《守望家园》。此书由陕西太白文艺出版社出版。书中大量“批评与争鸣”式的文字,是对当下鲜活的文学现象和文学话题的直言批评,坚持说真话,真诚而有锋芒。文字理性中透着浓厚的诗性,坚持“纯正的文学品性”,书卷气中亦不乏活泼的趣味性。而大量对当代陕西中青年作家的新作的及时跟踪批评,是作者对其“认真的读者”和“及物的批评”理念的实践,坚持人生批评的大批评理念,坚持“文本细读”,坚持对作家和文学同道的深刻关注,渗透着一个学者型批评家的情怀。两册《守望家园》,扫描近年来主要陕西中青年实力作家,品数百篇部小说,含英咀华,畅游艺苑,为作家与读者搭建桥梁,守望文学,守望我们共同的精神家园。

  杨柳岸,本名杨晖,陕西省杨凌人。陕西省作协会员,陕西残疾人作家协会副主席,青年学者,文学批评家。所创作文学批评,在陕西普遍受到关注,被誉为“陕西文学守望者”。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号