首页>文学资讯>市县行业新闻>榆林

雷艳平散文集《时光的台阶》出版

文章来源:陕西作家网发表时间:2016-06-20

  定边县作家协会主席雷艳平的散文集《时光的台阶》,由宁夏人民出版社出版发行。

  《时光的台阶》一书15万字,本书收录了散文作品43篇,作者以真实生活为背景,书写了身边的凡人小事。如对从小生活过的土地的追忆与爱恋,对故乡人物的深情与刻画,对生命的敬畏与感恩,对普通人遭遇的悲悯与同情······全书以真挚的情感,温馨的语言,抒发了作者对故乡刻骨铭心的情怀。雷艳平的散文语言朴实无华,亲切感人,自然流畅,作品散发着一股浓浓的生活气息。

  雷艳平,祖籍陕西靖边,1989年毕业于北京林业大学社会科学系,林业高级工程师。20世纪90年代开始文学创作,鲁迅文学院2004年文学创作高级函授班学员。作品见于《读者》《天津文学》《延河》《散文选刊》《意林》等刊物,其中散文《祖母的世界》入选《2011年我最喜爱的散文》一书,出版有长篇纪实文学《走向绿色》。现为陕西省作家协会会员,陕西定边县作家协会主席。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号