首页>文学资讯>市县行业新闻>榆林

榆林作者李荣长篇历史小说《英雄诀》出版发行

文章来源:陕西作家网发表时间:2016-08-24

  2015年12月,榆林市横山县作者李荣章回体小说《英雄诀》由中国文联出版社出版发行。

  《英雄诀》为章回体小说,共二十四回。作者文笔简洁,故事曲折,讲述了元朝末年,朝廷暴政,各级官员卖官鬻爵,天下百姓生活在水深火热之中。一双侠肝义胆江湖儿女,不堪百姓水火,黎元罹难,加入如火如荼的反元队伍之中,不料却召来杀身之祸。他们的儿子江明九死一生,历尽艰难,终于长大成人,完成父母未尽的心愿……

  李荣,笔名冷山,中华诗词学会会员;陕西诗词学会会员,榆林市作家协会会员。曾在《中华诗词》《中华辞赋》《长白山诗词》《当代诗词》《中国诗词》《诗词百家》《诗词月刊》《香港诗词》《陕西诗词》《江西诗词》《诗词报》《甘肃诗词》《延河》《榆林诗刊》等各类报纸、刊物上发表诗歌、散文300余篇,作品入选多种选集。曾荣获“滕王阁杯”全国第11届文学艺术大奖赛一等奖;《延河》月刊社举办“清明雨”诗歌大赛三等奖;山西・永济第四届“鹳雀楼杯”诗歌大赛优秀奖等多项大奖。

          (王建霞)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号