首页>文学资讯>市县行业新闻>榆林

榆林市作家协会神府片区会员交流会在神木召开

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-08-28

  8月19日至20日,榆林市作家协会神府片区会员交流会在神木市召开。报到当日,神木市市委副书记、市长封杰,神木市市委常委、宣传部长雷晴初专程看望了参会人员。陕西省作家协会副主席、榆林市作协主席龙云,榆林市作协副主席塞北、霍竹山,秘书长霍文多、副秘书长惠建宁、李纪元,神木市作协主席北城,以及神木籍、府谷籍作协会员共计40余名出席会议。神木市文联主席闫秀娟,府谷县组织部副部长康文慧分别致辞。会议由塞北主持。

  会上,榆林市作协副主席、散文委员会主任塞北就全市小说散文创作的成就和不足作了分析、点评;诗歌委员会主任霍竹山作了全市诗歌创作点评,并就诗歌的抒情与叙事进行了探析。北城等神府片区会员们围绕榆林市作家群如何在有高原没有高峰的现状中寻求突破,作家如何处理生活与写作之间的矛盾,神木作家群在榆林文学批评体系构建中的意义,以及如何正确看待当前网络媒介对文学的传播等议题进行了精彩的交流发言。最后,陕西省作家协会副主席、榆林市作协主席龙云作了总结讲话。他说,从去年召开的全国第十次文代会第九次作代会精神看,中央对文学创作重视程度空前。所以,作家要经受住诱惑,坚守文学的崇高和神圣。文学比现实更真实。柳青和路遥是榆林的文学高峰,也是全国的文学高峰,但时代在发展,思想也在发展,我们不可能再去重复他们,我们要创造出新的高峰。

  会议期间,与会会员还赴府谷孤山镇七星庙、府州古城等地开展了参观采风活动。

  (李纪元)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号