首页>文学资讯>市县行业新闻>榆林

榆阳区作协召开业务培训暨年终总结会

文章来源:陕西作家网发表时间:2020-12-11

  

  12月5日,为提高榆阳区作家协会各会员创作水平区,作协举办了业务培训暨年终总结会,来自全区60余名会员参加了会议。区文联副主席李对江出席指导了本次会议。

  培训会上,作协党小组组长王霞,作协主席左子初分别作了《坚定文化自信,建设文化强国——从党的十九届五中全会看文化强国建设》、《毛泽东诗词与中国革命》的讲座。  

    诗歌诵读分享环节,20余位会员声情并茂地朗诵了描绘榆阳发展变化,讴歌时代发展风采的原创诗作,惠诗钦副主席进行了精彩细致的点评。

  年终总结会上,副主席高仲岗对2020年作协的工作进行了梳理总结。副主席曹洁对作协2021年的工作进行了部署安排。据了解,2021年区作协共安排建党100周年纪念,散文、小说、诗歌研讨会,端午、中秋诗文朗诵会,采风等活动10多次,锻炼会员们积累、吸收、转换生活的能力,提高会员们的写作水平。

  创作是一件孤寂的事,要耐得住寂寞,才能一生守望心中的诗和远方。各位会员要凝心聚力,把握时代精神,挖掘本土资源,用文学作品的方式为家乡树碑立传,讲好家乡故事,做足文学文章,努力开创榆阳文学创作繁荣发展的新局面,力争在5—10年在陕西文学界发出榆阳声音。(摄影:郭宝玉、李永青等  撰稿人:王霞)

 报送人:刘小玲

书记信箱 陕西省作协
微信公众号