首页>文学资讯>市县行业新闻>行业作协

陕西省煤化作协开展向铜川煤矿“路遥文化馆”捐书活动

文章来源:陕西作家网发表时间:2015-03-07

  随着著名作家路遥创作的长篇巨著《平凡的世界》电视连续剧的热播,路遥创作《平凡的世界》体现生活的原铜川矿区成为人们关注的焦点,铜川矿业公司为了纪念这位中国当代的文学泰斗,以路遥精神激励一代一代的铜川煤矿工人克难攻坚,在转型发展中再驻老煤企的精神风范,传承浓厚的煤文化,在《平凡的世界》原型的诞生地鸭口(大亚湾)煤矿建成的“铜川煤矿路遥文化馆”。

  为了进一步的推动煤矿文学创作工作上水平,以《平凡的世界》原型人物为影子,培养和造就一批陕西煤化系统的本土作家,进一步弘扬路遥精神,陕西省煤化作协向煤炭系统发展倡议,开展向“路遥文化馆”捐书活动,时间人3月5日开始到8月30日结束。年底你若有通过正规出版社出版的书籍(捐赠题材内容数量不限,必须是通过中华人民共和国新闻出版署的正规书号,原则上要求是捐赠者是第一作者,本人撰写,作协理事会成员出版的作品每人捐5册,会员和煤矿作者撰写的作品采取自愿捐赠。结束后陕西省煤化作协将在邀请有关领导、知名作家、捐赠作者举行捐书仪式。

  (谈美娜)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号