首页>文学资讯>市县行业新闻>行业作协

陕西金融作协积极开展文化惠民志愿服务活动

文章来源:陕西作家网发表时间:2015-05-17

  陕西金融作家协会响应中国金融文联、中国金融作协关于“文艺惠民、志愿服务”倡议,积极组织开展“关爱少年送书下乡”志愿服务活动。

  2015年5月15日,阳光灿烂,乡村明媚。陕西金融作协一行六人驱车前往西安市长安区五星乡和迪小学,将部分志愿者集中捐赠的150余册、价值两千余元的图书送到该校师生手中,表达对少年儿童的关爱。这些图书,有童话故事、国学知识、作文范本、科学探秘;也有金融作家们自己出版的诗歌、散文、小说;还有《读者》《美文》《少年文艺》等期刊。面对一本本装帧漂亮、内容精彩的图书,学生们的脸上露出喜悦的微笑。

  本次活动,得到了陕西金融工委的协助和支持,他们也派出了代表,捐献了部分图书。陕西金融作协常务副主席张学德代表协会在捐赠仪式上讲话,通过讲故事的方式,现身说法,鼓励学生们从小养成爱书、读书的良好习惯,立志做一个有知识、有教养、有益于社会的人。并将亲书的一幅“脚下行程千里远,腹中藏书万卷多”的墨宝赠送给和迪小学。作协副主席吴群英、秘书长翼鹏、作家姜启德、乔秀等随行参加了本次活动。西安民建支部民建市委领导、浙江城建、西安汇明培训中心、碑林作协等文化部门和企事业单位也派员参加了本次捐书活动。

  和迪小学校长姜荣辉致欢迎辞,并向各个捐书单位颁发了“关爱少年,心系教育”纪念牌匾以示感谢。捐书活动气氛喜庆,现场共收到各单位捐赠图书800多册以及其它学习和体育用品,受到了和迪小学师生的欢迎和好评。 

               (翼鹏)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号