首页>文学资讯>市县行业新闻>行业作协

陕西金融作协举办首届文学创作骨干培训班

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-03-28

  3月25日至26日,“陕西金融作协首届文学创作骨干培训班”在省发改委培训中心成功举办。陕西省金融工会副主任、工会办主任刘霆,陕西省银行业协会负责人、陕西金融作协创建领导赵乾军等出席了开班仪式。来自省内各国有商业银行、政策性银行、股份制银行、地方商业银行、各保险公司和非银行金融机构的近百名金融作家参加了培训。

  开班仪式上,陕西省金融工会副主任、工会办主任刘霆首先致辞,总结了陕西金融作协成立两年以来的工作成就。他指出,金融作协成立两年来,始终秉持“金融支持一带一路,文学讴歌金融事业”创作理念,高举丝路金融文学大旗,立足陕西,面向西部,放眼全国,加强协会平台建设,做好会员服务工作,坚持正确写作导向,重视作家能力培养,采取了一系列有效工作措施,取得了令人鼓舞的好成绩:一是涌现出了杨军、吴文茹、杜崇斌、高歌、宋超、姜启德等一批有实力的骨干作家;二是出版了一批有影响的作品,如《大儒张载》《大汉钱潮》《消失的身份》等多部长篇小说;三是建立了自己的媒体,树立了丝路金融文学品牌形象;四是取得了上级作协和社会的普遍认可。陕西金融作协被陕西作家协会授予“2015-2016年度优秀基层协会”荣誉称号,我是省唯一一家受到表彰的省级行业作协。省金融作协主席杨军向与会人员报告了协会成立两年来的工作。

  为期两天的培训班,来自全省金融系统的文学创作骨干近百人,先后聆听了西安交大文学院教授黎荔、著名作家杨争光、陕西省作协副主席梁向阳(厚夫)、北京金融作家朱晔等专题文学讲座。培训期间,作协副主席赵晓舟简要介绍了“丝路金融文学”项目,副主席吴群英就鲁院学习收获与心得与学员进行了分享。

  陕西金融作协主席杨军表示,本次培训在陕西金融系统尚属首次,在全国省级金融作协系统也是首创,得到了陕西省文学界、学术界一批名家名师的大力支持,通过他们传授文学创作的宝贵经验,将进一步提高金融作家的文学创作水平,为日后多出人才、多出精品创造了有利条件。

            (云鹤)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号