首页>文学资讯>市县行业新闻>行业作协

陕西融作协举办“让我们自由的地呼吸”文学沙龙

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-05-24

  5月20日,由陕西金融作家协会、丝路金融文学网和西安国联质量检测技术股份有限公司(以下简称“国联质检”)在西咸新区沣东新城中俄丝路产业园国联质监环保事业部展厅联合主办了一场“让我们自由地呼吸”环保主题文学沙龙。

  在座谈中,陕西金融作协主席杨军指出,“在‘5·23’前夕举办这场沙龙活动,意义重大,这是金融作家践行毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》、践行习总书记《在全国文艺创作座谈会上的讲话》的具体行动。杨主席说,文艺就是要为人民大众服务,为时代的要求服务,弘扬主旋律,讴歌真善美。在环保话题越来越引起各界有识之士关注的情况下,我们联合举办这次沙龙活动,呼唤环保意识,倡导健康文明生活理念,走进环保企业、感受绿色文明和质检人的敬业与奉献精神,探讨治理环境污染的措施,也是一次净化我们文艺工作者心灵的活动。”

  国联质检副总经理张学表示,“国联质检”经历了从2001年中石飞天科技化工实验室成立,到2011年国联质检正式挂牌;从一家几个人的石油润滑剂生产加工起步,发展到现在拥有61家检测实验室的联盟检测机构,成为民营高科技企业和西咸新区沣东新城中俄产业园首家科研机构,并于2016年5月成功登陆股市新三板的发展历程。他希望与会的作家、艺术家们能用手中的笔更好的反映新时期质检人的生活风貌和奉献精神,反映环境保护工作研究和实践的最新成果,实现文学艺术与质检环保事业的跨界互动。

  围绕活动主题,陕西创意文化产业协会会长韩智平,陕西金融作家协会副主席、丝路金融文学网主编陈益鹏,长安大学环境科学与工程学院教授、国联环保GIP项目专家顾问李剑敏,陕西师范大学濒危药材实验室副主任、国联质检食品事业部总经理李成海,杨凌有机农业大联盟理事、青石电商总经理王冠华,陕西金融作家协会副主席李伦,陕西金融作家协会秘书长白来勤,诗歌网创办人何超锋,西安国际港务区党家村中心小学校长云红卫等先后发表了各自的见解,并同大家进行了深入的探讨和交流。

  在国联质检工作人员的带领和引导下,与会人员还通过实地参观、观看宣传片,了解了公司有关情况,学习了国联质检的企业文化。国联质检环保事业部负责人赵静表示,本次活动既为作家、艺术家们科普了环保知识,也为质检环保企业吹进清新的文化艺术之风,增进了双方的了解与友谊,为日后进一步合作架起了相互沟通的桥梁。国联质检将继续结合公司企业文化建设,积极组织和开展环保主题活动,为我国环保事业贡献一份新的力量。

  据悉,此次活动由陕西金融作协副主席、丝路金融文化委员会主任赵晓舟主持,来自西安、咸阳、铜川等地金融作家以及部分高校、科研单位、环保爱心人士共25人参加。此外,著名画家何炜,民革社会与法制委员会副主任白中伟,咸阳税务局作家王立刚,陕西金融作协会员荆东、王萌、费祯伟、马俊玲,工行何建芳,互栖网向林,陕西华泰文化传播有限公司总经理崔永生,《曲江流饮》微公号主编金步摇,国联质检董事会秘书汪浩等也参与了此次活动。

               (白来勤)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号