首页>文学资讯>市县行业新闻>行业作协

陕西金融作家李伦《迷失之鸟》作品分享会在西安举办

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-12-11

为了学习宣传“十九大”精神,交流创作经验,探讨金融文学创作,发挥金融作家为讴歌新时代、讴歌金融事业的积极作用。12月9日,陕西金融作家协会副主席李伦长篇小说《迷失之鸟》作品分享会在西安举办。陕西金融作家协会主席杨军、陕西省银行业协会会长赵乾军出席会议并讲话。

在分享会上,李伦介绍了自己的创作历程和体会。他说,这部蛰伏十几年、用时三年写出的金融保险题材作品,讲述了在社会转型期的历史背景下一个保险营销员的故事。既热情讴歌了改革开放时代的发展进步,也深刻揭示了人性中的脆弱和丑陋。他感慨说,写出这部作品,得益于在保险公司多年的工作经历,也得益于陕西金融作协这个优秀的创作团队。在金融文学的创作上,李伦表示,金融文学还是一棵刚破土而出的小树,还需要精心呵护和经受风雨才能长大。但这是一片文学的沃土,充满了魅力和希望,为金融作家提供了书写金融事业的广阔空间和舞台。所以要不忘初心,乘势而为,坚定文化自信,继续努力写作,为伟大的新时代而歌,为伟大的金融事业而歌。

杨军在讲话中表示,《迷失之鸟》笔触直抵社会热点,人物性格转化自然,命运经历跌宕起伏。这是一部起点较高、切入点较准、市场潜力较大的当代金融题材作品,是陕西金融作家队伍的又一力作。这部作品出版后,广受专家好评和社会关注,近期作者李伦又荣获了“第二届中国金融文学新作奖”,不断为陕西金融文学增光添彩。

会上,赵乾军在讲话中充分肯定了李伦的创作成绩,他指出,目前反映金融保险现实题材的长篇小说十分少见,这部作品面世可以说是填补了行业创作的空白。他强调,陕西金融作家要立足行业,勇于担当,服务人民,服务基层,写出更多更好的文学作品。

此外,与会作家纷纷发言,对长篇小说《迷失之鸟》进行了多角度的品评,并对如何深入生活、深入实际,繁荣金融文学创作,努力写出反映时代特征的文学精品,进行了深入探讨和交流。

分享会由陕西金融作家协会常务副主席张学德主持,作协主席团成员、部分理事和会员代表参与了此次活动。

(向林)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号