首页>文学资讯>要闻

陕西省委对陕西省作协主要领导进行调整

文章来源:陕西省作家协会发表时间:2013-02-27
   2013年2月27日下午,省委在省作协召开全体干部职工大会,宣布省委关于省作协主要领导任免的决定。省委组织部副部长、省委党建办、基层办主任田晓东出席并讲话,省委宣传部常务副部长任贤良主持会议。省委组织部宣教处处长朱晓渭、省委宣传部干部处处长冀映秋及省作协全体干部职工出席了会议。
省委组织部宣教处处长朱晓渭宣读了省委关于蒋惠莉同志任省作协党组书记、常务副主席和雷涛同志不再担任以上职务的决定。
   省委组织部副部长田晓东做了重要讲话。他在讲话中充分肯定了雷涛同志担任省作协党组书记、常务副主席期间为陕西文学事业发展所作出的贡献和取得的成绩,并对新的领导班子提出四点希望和要求:一要抓学习,进一步提高思想理论水平。应将加强学习作为终生的课题,广泛涉猎各方面知识特别是文学方面的知识,坚守我们的精神追求,把学习渗透到工作中,推动工作,指导实践,提升工作质量;二要抓工作,努力推动经济社会又好又快发展。要进一步细化作协目标任务,落实工作责任,增强工作计划性,拓宽思路,真抓实干,为实现我省“三强一富一美”的目标贡献力量;三要抓团结,进一步增强干部队伍的合力。要像爱护自己的眼睛一样维护团结;四要抓作风,进一步树立廉政为民的良好形象,要下大力气改进文风、会风,多干实事。
   会上,省政协常委、文化教育委员会主任雷涛发表了情深意切的讲话,表达了在省作协工作十四个年头的深厚感情和不舍情怀,并表示今后将一如既往的关心和支持省作协的工作,继续关注省作协的发展。新任省作协党组书记、常务副主席蒋惠莉郑重表态:首先感谢组织对自己的信赖和省作协同志的接纳;二要加强学习、虚心请教,尽快适应并熟悉工作;三要尽职尽责、扎实工作,为陕西文学的发展尽绵薄之力。在履职中将做到:切实增强政治大局和服务意识;深入基层,调查研究,提高服务水平;加强组织协调,搭建组织交流平台;加强作协自身建设,提升作协的凝聚力、战斗力,开创“团结、鼓劲、宽松、务实”的新局面,为陕西文学的发展做出自己应有的贡献,给省委交一份满意的答卷!
  最后,省委宣传部常务副部长任贤良做了总结讲话,并勉励作协全体干部职工,要肩负起时代赋予的使命,在新班子领导下,继续增强干事创业的本领和能力,不断提高共事的意识和水平,打造出一支和谐、高效的作协队伍。
书记信箱 陕西省作协
微信公众号