新闻

时政要闻作协新闻作家动态

时政要闻

当前位置:陕西作家网>新闻>时政要闻

《十月少年文学》创刊

文章来源:北京晚报发表时间:2016-11-07

  《十月少年文学》杂志昨天在北京出版集团创刊,杂志由国际安徒生奖获得者、儿童文学作家曹文轩担任主编,知名儿童文学作家束沛德、金波、樊发稼、吴然,童书出版专家海飞、《儿童文学》杂志前主编徐德霞等担任编委。

  北京出版集团董事长乔玢介绍,《十月》是全国著名的大型文学期刊品牌,北京出版集团创办《十月少年文学》将秉承《十月》的纯正文学品格,以中、长篇的叙事型作品为主,培养儿童文学原创新势力,填补我国儿童文学期刊的空白,“全媒体”办刊,书、刊、网互动,作品能读能听能看,同时设立专栏引进国外优秀儿童文学作家的作品,促进中外文化交流。

  曹文轩认为,目前市场上的不少儿童文学并不都适合儿童阅读,“我们所面对的是一个浅阅读时代,这一事实无法否认”,所以更迫切地需要有专业人士来为孩子们挑选图书。

  在“北京十月文学月”期间,《十月少年文学》杂志还将开启“十城百校文学名家进校园”系列活动的大幕,“分享·成长——青少年交换阅读献爱心活动”已于文学月期间先期启动。10月30日,将举行“《十月少年文学》体验中心公众日”的体验活动。

               (陈梦溪) 

相关报道