首页>文学资讯>要闻

全省作协深化改革工作推进会议召开

文章来源:陕西作家网发表时间:2018-05-30

  5月29日,为深入学习贯彻省委办公厅印发的《陕西省作家协会深化改革方案》,省作协在西安召开全省作协深化改革工作推进会议。省作协党组书记、常务副主席钱远刚讲话,陕西省作协主席贾平凹主持会议,省委宣传部文改办负责人出席会议,省作协党组、主席团成员,各地市、行业作协负责人,作协各部室负责人参加会议。

  会上,钱远刚传达了省委书记胡和平2月22日在省委深化改革领导小组会议上的重要讲话与省委常委、省委宣传部部长庄长兴同志在5月7日“新时代文学陕军再进军座谈会”上关于推动作协改革的讲话要求。

  钱远刚就推进全省作协深化改革工作提出三点意见:一是要充分认识深化作协改革的重要意义。深化作协改革,既是学习贯彻习近平文艺思想的有力实践,又是贯彻落实中省关于推动群团改革重大部署的具体举措,更是作协坚定文化自信、建设文化强省的主动担当;二是要明确深化作协改革的重点任务。全面落实省委省政府关于作协改革的部署,增强“三性”、去“四化”,转变工作职能,加强基层工作,延伸工作手臂,增强作协工作活力,更好地发挥党和政府联系广大作家与文学工作者桥梁纽带作用,叫响做实新时代文学陕军再进军;三是省作协要以强有力的措施,大力深化改革,加强对全省开展改革工作推动情况的检查,各市作协要主动向同级党委、宣传部汇报,争取支持,积极推动基层作协改革和发展。

  贾平凹同志就贯彻落实会议精神提出了三点要求:一是要迅速传达学习《省作协深化改革方案》与会议精神,充分认识作协改革的重大意义;二是全面贯彻落实改革要求,各级作协应结合工作实际,制定实施方案,扎实推进改革工作;三是加大宣传力度,明确改革的目的意义、重要性以及推动改革的安排部署,争取相关部门的支持。

  会上,省作协党组副书记、专职副主席齐雅丽传达《中共陕西省委办公厅关于印发〈陕西省作协深化改革方案〉的通知》(陕办字〔2018〕42号)精神。省作协同内设各部室及所属事业单位签订改革目标责任书。

 

书记信箱 陕西省作协
微信公众号