首页>文学资讯>要闻

陕西省作协举办各市各行业作协负责人学习贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神研修班

文章来源:陕西作家网发表时间:2019-04-02

  3月29日,陕西省作家协会举办各市各行业作协负责人学习贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神研修班。会议学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,传达了钱小芊《在深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神专题研修班上的讲话》《胡和平牛一兵同志在全省宣传思想工作会议上的讲话》。省作协党组书记、常务副主席钱远刚,省作协副主席、《延河》杂志社社长阎安,省作协副秘书长、创联部主任王晓渭出席会议。各市各行业作协负责人参加会议。会议由阎安同志主持。

  钱远刚同志就学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述作了辅导报告。他指出,一要深入学习领会习近平总书记关于文艺工作的重要论述,不断提高政治思想高度;二要围绕培根铸魂,肩负职责和使命,坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明徳引领风尚;三要坚持向大师学习,向经典看齐,学习柳青、杜鹏程、路遥等前辈的创作道路,以传世之心写传世之作。

  钱远刚强调,省作协将围绕“抓首要,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,在学懂弄通做实上下功夫;出人才,大力培育中青年文学领军人物;出精品,推动文学创作向‘高峰’迈进;强评论,发挥文艺评论激浊扬清的作用;促改革,不断增强‘三性’、延伸服务手臂、扩大服务范围”等五方面重点工作任务,发挥陕西文化资源优势,激发文学陕军强势,彰显陕西文学软实力。

  本次研修班为基层作协之间总结工作、交流经验、研究问题提供一个平台,通过深入贯彻学习全国和全省宣传思想工作会议精神,用党的文艺方针政策引领文学事业发展,切实提升基层骨干的文学工作水平。

  

书记信箱 陕西省作协
微信公众号