首页>文学资讯>要闻

陕西省作协调研组一行赴《人民网》陕西频道调研学习考察

文章来源:陕西作家网发表时间:2019-04-25

  为拓宽文学传播渠道,学习精品传播方面的宝贵经验和有益做法,2019年4月23日,陕西省作家协会党组书记、常务副主席钱远刚一行5人赴《人民日报》陕西分社、人民网陕西频道开展学习调研,实地参观,并召开了专题座谈会。会上,人民网陕西频道就人民网运营方式及运营效果、采编板块等方面做了详细介绍。

  在认真听取经验介绍后,钱远刚表示,利用现有资源,双方强强联合,扩大文学的精品传播效益是坚定文化自信、扎实推进文化建设的需要,通过此次学习调研,希望今后能进一步加强交流合作,希望就五方面要点达成长期战略合作:一是进行融媒建设,结合双方内容优势与传播优势,提升《陕西作家网》网站影响力;二是开设网络陕西文学馆,以互联网优势充分展示陕西三千年文学历史与当下发展,打造好陕西文学名片;三是打造陕西作家数据库,加强与会员的联系服务,办好网络杂志,利用《延河》《小说评论》等老牌杂志的历史底蕴、品牌效力,将丰富的文学作品进行数字化转化,充分发挥品牌价值;四是围绕“建国70周年”主题,宣传建国70周年来陕西文学的成绩与经验,一方面挖掘陕西县区级文学刊物、活动及作家群力量。一方面宣传建国70周年陕西文学精品创作的长足发展,展示陕西文学巨匠的经验、理想,培养、塑造新时代典型;五是协力打造好柳青文学奖,利用互联网推动柳青文学奖的评奖工作,进行线上线下活动,增强全民参与感,推广全民阅读,更大效能弘扬柳青精神、推广柳青经验。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号