首页>文学资讯>要闻

省作协召开脱贫攻坚专题工作会议

文章来源:陕西作家网发表时间:2020-06-29

  6月28日,省作协召开脱贫攻坚专题工作会议,总结上半年脱贫工作情况,研究安排下半年脱贫攻坚工作。党组书记、常务副主席钱远刚主持会议,机关全体干部参加会议。

  会议分别听取了驻村工作队、驻村工作责任处室和部分联户干部代表上半年工作情况的汇报,全面总结了上半年驻村扶贫工作,分析了当前毛坝镇染沟村当前脱贫攻坚工作的总体形势和今年以来出现的部分新问题,讨论研究下一步工作打算。

  会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识脱贫攻坚工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委安排上来。要搞好“三排查”“三清零”工作,紧扣年度脱贫攻坚任务目标,梳理我会制定的20条具体举措和资金帮扶计划的落实情况,把握时间节点,逐条落实,逐条销账。要采取更有力的工作举措,抓实抓好对口扶贫。锤炼过硬作风,以更积极的姿态投入到工作中,按照“四不摘”原则,落实各项帮扶政策。摸清待输出劳工底数,及时做好外出务工项目对接。因地制宜,抓好种植、养殖产业项目发展,激发毛坝镇染沟村持续良性发展的内生动力。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号